10.03.2025Модуль 3 потока программы подготовки кадров для госслужбы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» будет посвящен изучению актуальных вопросов управления в условиях кризисов, цифровой трансформации и оптимизации процессов в регионах.
На Сахалине курсанты посетят Водородный полигон Восточного водородного кластера и территорию опережающего развития (ТОР) «Горный воздух». Эти визиты позволят познакомиться с инновационными проектами региона и обсудить их потенциал для экономического развития.
Ключевым событием модуля станет рабочая встреча с губернатором Сахалинской области
Валерием Лимаренко, в рамках которой курсанты обсудят ключевые вызовы и перспективы развития региона, а также роль цифровой трансформации в повышении эффективности управления.
Министр Сахалинской области по эффективному управлению регионом,
Александр Гоголин, откроет образовательный блок, посвященный комплексной системе регионального управления. Участники также посетят проектные офисы Сахалинской области, где познакомятся с работой ключевых министерств и ведомств. На модуле состоятся лекции по управлению на основе данных, оптимизации процессов и формированию архитектуры трансформации. Также слушатели программы изучат технологии бережливого производства, применяемые в госуправлении.
В рамках модуля участники погрузятся в анализ реальной ситуации, связанной с сильнейшим пеплопадом вулкана Шивелуч за последние 60 лет. Под руководством главы Усть-Камчатского муниципального округа Камчатского края
Олега Бондаренко будут рассмотрены последствия, риски и угрозы природной катастрофы, а также правовые аспекты механизмов управления в этот период. Министр МЧС Камчатского края
Сергей Лебедев, проведет интерактивную лекцию, посвященную устройству системы работы с ситуациями чрезвычайного характера на муниципальном и региональном уровнях.
Курсанты продолжат работать над групповыми проектами по заказу регионов Дальнего Востока. Одним из центральных событий этой части модуля станет мастер-класс
Николая Запрягаева, генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». Напомним, на выпускном модуле программы, который пройдет в апреле на территории Республики Бурятия курсанты будут защищать проектные решения перед наставниками программы – руководителями Минвостокразвития России и главами регионов Дальнего Востока.
После работы на Сахалине курсанты отправятся на стажировки в регионы Дальнего Востока. На рабочих встречах в органах исполнительной власти им предстоит провести переговоры по дальнейшему трудоустройству.
До 17 марта можно успеть подать заявку на новый поток программы. Условия поступления на сайте
www.ma-2030.ru