Программа «Муравьёв-Амурский 2030» расширяет образовательный блок курсом по законотворчеству
10.03.2025

Программу подготовки управленческих кадров для госслужбы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики дополнит курс, разработанный «Женским движением Единой России», посвящённый особенностям коммуникаций и законотворческой деятельности на различных уровнях власти.

Программа «Муравьёв-Амурский 2030», рассчитанная на год, включает образовательные модули в регионах Дальнего Востока, Арктической зоны РФ, Москве и Китайской Народной Республике. Её ключевая особенность — сочетание академической подготовки, отраслевой экспертизы и практической работы над реальными проектами развития территорий. Участники проходят стажировки в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, изучают историю, культуру, востоковедение и управленческие дисциплины.

В рамках четвёртого потока программы прикладной блок муниципального управления будет усилен курсом лекций и мастер-классов. Слушатели освоят механизмы формирования и продвижения законодательных инициатив, а также особенности взаимодействия с институтами власти. Экспертами выступят сенатор Дарья Лантратова, депутаты Государственной Думы РФ Наталья Полуянова, Марина Оргеева и Ирина Ивенских.

Сохраняя фокус на подготовке специалистов, способных реализовывать стратегические проекты в регионах Дальнего Востока и Арктики, обновлённый формат позволит сделать акцент на правовую и коммуникационную грамотность.

Ксения Кишкарева, руководитель программы «Муравьёв-Амурский 2030»:
«Образовательная составляющая программы ежегодно дополняется актуальными и востребованными на госслужбе темами. Вместе с тем, основное внимание уделяется специфике регионального управления, базирующейся на реальном опыте, приобретаемом участниками в процессе обучения, а также через встречи с наставниками и экспертами. Программа от опытных законодателей позволит участникам не только приобрести важные практические знания, но и успешно взаимодействовать с населением, различными уровнями власти и разрабатывать востребованные инициативы».

Дарья Лантратова, сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике:
«Основной приоритет нашей политической и законотворческой деятельности — служение обществу. Именно эту миссию с успехом выполняют женщины, которые на местах решают сложные задачи, проявляя ответственность, чуткость и профессионализм. Готовы делиться всеми наработками, внося общий вклад в развитие России».

Наталия Полуянова, Депутат Государственной Думы РФ, руководитель федерального проекта «Женское движение Единой России»: «Наш вклад в подготовку управленцев для Дальнего Востока и Арктики ценен тем, что мы даем практические знания, помогающие выстроить взаимодействие с «Единой Россией», депутатским корпусом и общественными структурами, а также с людьми «с земли».

Марина Оргеева, Депутат Государственной Думы РФ: «Изучение опыта команды женских клубов страны позволит слушателям программы лучше понять механизм взаимоотношений людей разных групп и сообществ, и грамотно построить модель управления».

Ирина Ивенских, Депутат Государственной Думы: «Реализация совместного проекта безусловно, позволит курсантам узнать о действенных инструментах решения ключевых государственных задач, в том числе на уровне законодательного регулирования с помощью эффективного диалога с населением».
Годовая образовательная программа в реальных проектах с последующим трудоустройством в регионах Дальнего Востока
© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», НКО «Фонд развития социальных инициатив» 2022-2025.
Связаться с нами
Cформулируйте Ваш запрос. Оставьте контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.